Рыболовные магазиныПлатная рыбалкаРыболовные базыКонтакты

Линь, а особенно карп, в последнее время сильно разбрелись практически по всей не маленькой акватории этого водоёма. Карпа очень прилично ловили и слева, и справа, и в самом «верху». А к удивлению многих, на проходивших недавно внутренних соревнованиях победитель натаскал 16кг карпа прямо из-под окон местного «Белого дома».

Его и ещё добавили полторы тонны, так, что активность этой рыбы посреди лета совсем неудивительна. Иногда даже было сложно сказать - когда же клёв был более стабильным. Вроде вот брал карп с утра, и к 9-ти уже начинали «закругляться» - активность рыбы спадала. А потом приходил человек в десять-полодиннадцатого, и «к обеду» уже тяжеловато подволакивал садок «к финишу». А потом - вдруг вроде, небольшая пауза. Что ж - рыбалка!

Очень прилично вела себя и щука. Причём, ловилась она неплохо не только на свои «именные» способы и снасти, но иногда прихватывала и кукурузное зёрнышко. Хотя, я допускаю, что здесь хозяин снастей мог просто зевнуть поклёвку мелкой плотвички, которую щучка «принимала» с полным своим удовольствием. Может быть и именно эта повышенная активность щуки и немного «зашугала» ну о-очень многочисленного в последнее время линя.

Он, линь этот, при таком количестве, как запустили за последние 2-3 недели, должен, вроде, «подмётки рвать», но… Брал он, конечно, на червя и креветку, но, как правило приносили пока не более, чем по 4-5 штук. Более-менее сносно ловили и африканского сома, хотя всё же по своим «национальным» особенностям, настоящего тепла ему всё же пока несколько не хватает.

Обсудить новость
Главная | Рыболовные магазины | Платная рыбалка | Рыболовные базы | Контакты | О проекте | RSS