Рыболовные магазиныПлатная рыбалкаРыболовные базыКонтакты

30 января 2016 года в Волоколамском районе Московской области на Рыболовной базе «Львово» состоится уже третий по счету Ежегодный Рыболовный Фестиваль по ловле сига со льда.

Традиционно, данное мероприятие организует Администрация Рыболовной Базы «Львово» при активной поддержке Московского городского регионального отделения ВПП "Единая Россия" и КРК СЗАО г. Москвы ВПП "Единая Россия", Региональной общественной организации содействия развитию спортивного и любительского рыболовства "Большая Рыба" и Отдела по культуре, спорту и работе с молодежью Администрации Волоколамского муниципального района.

Основными задачами Фестиваля являются популяризация русской зимней рыбалки, пропаганда активного, здорового образа жизни и бережного отношения к окружающей природе родного края.

Рыболовный Фестиваль «СИГОЛОВ» является уникальным и единственным, в своем роде, мероприятием на территории России и ближнего зарубежья. Уникальность подмосковного «СИГОЛОВА» заключается не только в том, что предметом соревнования является ловля редчайшего для Центральной России вида рыб (сиг, муксун, пелчир и нельма), но и в том, что попробовать свои силы и умения в ловле сига собираются и начинающие рыбаки и профессионалы, и молодые любители зимней рыбалки и убеленные сединой ветераны. Ежегодно ширится «география» участников Фестиваля.

В этом году Фестиваль «СИГОЛОВ» будет носить Благотворительный характер – вырученные средства будут переданы Волоколамской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Прометей» и направлены на организацию мероприятий по социальной реабилитации её членов, в том числе на проведение рыболовных соревнований среди инвалидов.

- Так получается, что инвалид зажат своей жизнью, - говорит координатор крыла МОООИ «Колесница», заместитель председателя ВГООИК «Прометей» Иван Зарецкий. - Когда человек становится инвалидом, он начинает считать себя беспомощным. И он сидит дома, думая, что никому не нужен и брошен обществом. И для того, чтобы он вышел из этих замкнутых стен, ему нужна наша помощь и поддержка.

- Когда про людей говорят, что они «с ограниченными возможностями» – это очень печально, – констатирует общественный активист Всероссийского движения любительского рыболовства Юрий Гризодуб – У людей не должно быть ограниченных возможностей, и мы можем в этом помочь!

Приглашаем всех любителей зимней рыбалки стать участниками Фестиваля «СИГОЛОВ 2016»! Вы получите мощный заряд положительных эмоций, приобретёте новый рыболовный опыт и пообщаетесь с коллегами по увлечению!

СИГанем во Львово!

Обсудить новость
Главная | Рыболовные магазины | Платная рыбалка | Рыболовные базы | Контакты | О проекте | RSS