Рыболовные магазиныПлатная рыбалкаРыболовные базыКонтакты

Снова основной ассортимент рыбы в уловах не претерпел особых изменений. Снова садки пополнялись карпом и линём. Должен отметить, что рыба не придерживалась каких-то постоянных мест кормёжки, а периодически перемещалась по водоёму довольно плотными «пятнами». И всё больше по левой(от плотины)стороне. Свою повышенную активность рыба демонстрировала в самом «верху» пруда, то по середине «побережья», а то и вовсе смещалась к самой плотине. В первую очередь это касалось карпа, т.к. линь был всё же распределён в водоёме более- менее равномерно. Особенно тяготея, естественно, к тем местам, где над водой поднимались поросль камыша, рогоза и водяной гречихи. В таких местах частенько весомым приловом являлся средней величины карасик. Ну и, конечно, плотва, особенно, если её ловить специально.

По щуке сказать что-либо оптимистичное я затрудняюсь, а вот сома периодически ловили. Правда, в последнее время погода не благоволила «ночникам», и информация не является исчерпывающей. Правда, должен отметить поимку неплохого сома, весом на 4,0кг, на… "Технопланктон", который ждал толстолобика. И ведь взял-то этот сомик (а не забагрился) практически под самой поверхностью.

Теперь о толстолобике. Он ловился. Естественно, не у всех. Есть тут один «спец», который уж переделал все имеющиеся конструкции оснастки, и просчитал все пути миграции этой рыбы и время её кормёжки. И ловил он «лобастого» очень прилично. Разного, от пары кило и до 18-ти!!! Почти всех пойманных «лобиков» этот рыболов возвращал обратно в водоём, оставляя себе лишь самую малость. 

Обсудить новость
Главная | Рыболовные магазины | Платная рыбалка | Рыболовные базы | Контакты | О проекте | RSS