Рыболовные магазиныПлатная рыбалкаРыболовные базыКонтакты

На водоёме снова народ продолжал «кучковаться» в нижней части пруда, где продолжала довольно сносно ловиться регулярно запускаемая форель. Хотя нет-нет, да и щучка сюда забредала. Хотя всё же последнее время все как-то сориентировались конкретно на форель. Тем более, что её постоянно «подпускали». Как запуск- так сразу у всех на всё клюёт. Потом всё это плавно переходит в «просто рыбалку». Правда, неплохую. Чаще всего форель наиболее успешно ловили по плотине именно с левой стороны, где работает аэратор. И всё больше на пасту, сырную, «щербет» и кукурузную.

Кстати, отмечу, что активная прикормка очень благотворно действовала на аппетит форели, и те, кто кормил, явно «переигрывали» всех остальных, т.к. рыба очень оперативно шла в направлении вкусного аромата. Особенно та, которая была запущена недавно. Посмотрел на льду, посчитал (хоть и нехорошо в чужой карман заглядывать), и увидел, что чаще всего ловили по 4-6 форелей. За щукой ходили почему-то немногие, и чаще она всё же ловилась или на самом русле, или на выходе из него. «Мамок» в уловах не увидел, как впрочем, и шнурков тоже- всё больше рыба по 1,0-1,1,8кг. И вся с уже вполне сформировавшейся икрой.

Немного информации для жерличников – видел, как некоторые, правда совсем немногие, ходили на самый «верх», в жабовник, и что приносили в достаточном количестве мелочь, окуней да плотвичек для живца. Для поклонников форели сообщаю, что на месте пока есть достаточный запас форели навеской по 600-800гр. для регулярных запусков.

Обсудить новость
Главная | Рыболовные магазины | Платная рыбалка | Рыболовные базы | Контакты | О проекте | RSS