Рыболовные магазиныПлатная рыбалкаРыболовные базыКонтакты

За последние дни запустили очередную ТОННУ карпа весом по 1,0-1,5кг, который вместе довольно приличным карасём и составлял основной фон в недельной палитре рыболовных садков. Основная рыбалка происходила в верхней половине водоёма, особенно по левому(от администрации) берегу, от середины и до переходного мостика. Вместе с этими рыбами в садки попадал и линь, но по сравнению с недавним линёвым нашествием это был, скорее, прилов. Но рыба концентрировалась какими-то пятнами, «по национальному» признаку. Посему зачастую к финишу приносили садки, где преобладал то карп, то карась.

Те, кто приезжали ловить по путёвкам, как правило, ловили на разные вариации кукурузы, червя и комбикорма. А вот «клубники»…те со своей «кулинарией» шаманствовали индивидуально - ещё бы, столько лет изучали все местные тонкости. Видел у них только краем глаза макаронные «штучки», как основу, которые для местных карпов что-то вроде трюфелей для парижан. Я уж не говорю о корейцах, которые часто посещают этот водоём – те уж вообще карповые кудесники, где не грех и нашим карпятникам кое-что подглядеть.

Нет-нет, да и щука «выстреливала» короткими, но результативными сериями. Только должен отметить, что воблеры она явно предпочитала всяким железякам. Ловили и сомов, не в огромных, правда, количествах, что и было вполне естественным, но особей по 6,0 – 8,0кг на финише предъявляли довольно регулярно. Причём лучшими отрезками времени, когда активизировался сом, были не ночные часы, а самый переход вечера к ночи. 

Обсудить новость
Главная | Рыболовные магазины | Платная рыбалка | Рыболовные базы | Контакты | О проекте | RSS