Рыболовные магазиныПлатная рыбалкаРыболовные базыКонтакты

На неделе отчётливо прослеживалась зависимость дислокации рыбы от направления ветра. Т.к. в последнее время явно преобладали ветра северо-западного спектра, то иной причины того, что вся основная масса рыбы сместилась к правому(от плотины) берегу, я просто и не вижу. Причём, снова «рыбонаселение» рассредоточилось» от плотины и практически до самого верха пруда. В основном это был карп, и довольно разнообразный. Да и клевал он вполне прилично, пока продолжая акцентировать свои вкусовые пристрастия на макаронах, геркулесе, манке и кукурузе. Это было основой. А уж всякие кулинарные изыски и добавки каждый выбирал сам.

А т.к. к выходным в водоём добавили ещё 1.2тн карпа весом по 1,5-3,0кг, то и не было удивительным предъявление «на финише» довольно солидных уловов. Не скажу, что очень уж часто, но всё же довольно регулярно попадался и вполне приличного размера белый амур. Гораздо реже, но всё же напоминал о себе и линёк. Не могу не сказать о возможности действительно отвести душу на симпатичном «сковородочном» карасе. Да, он далеко не трофейный, но и не со спичку, а весом по 120-150грам. Т.е. действительно «самое то» для «пожарить». А для скептиков напомню, что во времена Л.П.Сабанеева, карасик весом до полфунта(200гр) стоил ровно в ДВА раза дороже, чем более крупный, т.к. он намного вкуснее.

А, думаю, что тогда рыбки было побольше, и было из чего выбирать. Так вот, на этом пруду, основная масса этого самого карася «тусовалась» в верховьях пруда, и пока погода позволяла, можно было на опарыша или болтушку «нащёлкать» их довольно изрядно. Щуки же и сомы в отчётном периоде о себе громко не заявляли. 

Обсудить новость
Главная | Рыболовные магазины | Платная рыбалка | Рыболовные базы | Контакты | О проекте | RSS