Рыболовные магазиныПлатная рыбалкаРыболовные базыКонтакты

Начну с того, что под осень руководство водоёма снова побаловало всех рыболовов запуском ТОННЫ очень приличного карпа весом по 2,0-3,0кг и ТРЁХСОТ кило такого же калибра белых амуров. Конечно не эта партия «новобранцев» определяла довольно позитивные итоги рыбалки отчётной недели, т.к. и без того рыбы здесь в избытке. Так, что «новенькие» были той самой «вишенкой» на торте выходных дней. А т.к. на носу уже и более низкие температуры, то и становятся понятными миграционные настроения рыбы, и её постепенные смещения в нижнюю часть пруда.

По традиции последних лет самыми «клёвыми» точками были «натоптанные» точки по левой (от плотины) стороне в нижней трети пруды. Несколько слабее, но тоже очень прилично «работали» участки справа, до берёзок, которые на мысу. Причём, именно там имели место случаи буквально нашествия карпов, случавшиеся практически рядом с берегом, когда не надо было никаких донок и фидеров, которые могли и «промолчать», а вполне доставало даже не «матча», хорошего «маха». Только это было не всегда, а просто повезло тем, кто оказался в нужное время в нужном месте.

При этом отмечу, что постепенно начал вырисовываться вкусовой акцент в аппетитах рыбы понемногу смещающийся в белковый диапазон. Поимка всех остальных рыб не была системой, за исключением, пожалуй, случаев поимки довольно крупных(до десятки) сомов, за которым «нацеливались специально. Линь попадался единично, зато временами просто мог одолевать совсем некрупный карась, который призван обеспечить первый бурный клёв следующей ранней весной. 

Обсудить новость
Главная | Рыболовные магазины | Платная рыбалка | Рыболовные базы | Контакты | О проекте | RSS