Рыболовные магазиныПлатная рыбалкаРыболовные базыКонтакты

В первую половину недели, особенно в праздничные дни, народа на водоёме было довольно много. А что- пять минут от МКАД и ты уже у форели над головой. И куда же ей было деваться этой форели, кроме, как клевать? Шутка, конечно, но рыба эта действительно ловилась очень даже неплохо. Естественно, что после «длинных выходных» плотность рыболовов на единицу площади льда значительно уменьшилась, но народ всё равно приезжал и сверлил. Особенно «клубники», которые могли себе позволить и на пару –тройку часиков заскочить.

Зарыбление производилось постоянно, и сразу после него рыба крутилась неподалёку от места запуска, где её и ловили. Потом она немного «отодвигалась» подальше, но в отличие от прошлых лет, далеко всё же не уходила. Так и ловили и слева, и справа, но не далее примерно середины пруда. Всё не далее 6-й беседки. И мне очень сложно выделить искусственные или естественные приманки, т.к. форель примерно в равной степени «принимала» и то, и другое. А вот щука была менее беспечной, что ли! Ловить-то её ловили, и неплохо, но…, в основном те рыболовы, которые хорошо знают водоём и не ставили «флажки» «где попало», как «минное поле».

Сейчас всё же дело к весне, к нересту, и щука явно начинает сдвигаться с зимних квартир. А вот куда- это уже по обстановке. Чаще всего на глубинах искать уже малоперспективно, т.к. путь «зубастой» лежит в прибрежные воды. Вот те, кто ситуацию просчитывал, приносили к финишу неплохих щучек весом до 3,0кг. И напоминаю, что запас форели на месте есть всегда. Во всяком случае, сейчас недостатка в рыбе нет. 

Обсудить новость
Главная | Рыболовные магазины | Платная рыбалка | Рыболовные базы | Контакты | О проекте | RSS